Дата последнего обновления: 16.11.2018г.   

Таможенно-банковская система валютного контроля (ТБСВК "Контракты")

 
 » Новости

 10.08.2005г.
Вернуться в архив новостей »


Новая версия программы ТБСВК "Контракты" v.m. 4.0 проходит тестирование.
 

Новая версия программы ТБСВК "Контракты" v.m. 4.0 проходит сейчас тестирование в ряде коммерческих банков
г. Москвы. Рассылка новой версии программы ожидается не ранее конца августа - начала сентября этого года.

      О результатах тестирования и начале рассылки будет объявлено дополнительно.
 


О новой версии программы ТБСВК "Контракты" v.m. 4.0.
 

Наиболее значимым расширением функциональных возможностей программы станет обработка информации, связанной с проведением валютных операций по кредитным договорам и договорам займа по паспортизированным сделкам.

Наличие единой электронной базы данных в программе позволит Банкам обеспечить полное представление в территориальные учреждения Банка России отчетной информации по форме 0409665 "Отчет о валютных операциях, осуществляемых с оформлением паспорта сделки", а также информации в электронном виде по  паспортам сделок и ведомостям банковского контроля за отчетный период.

Для возможности переноса данных по кредитным договорам из программного комплекса ЦБ РФ (DOS-версии), в новую версию программы ТБСВК "Контракты" будет включен режим загрузки данных из XML-файлов паспортов сделок и ведомостей банковского контроля, формируемых программным комплексом ЦБ РФ.

Кроме того, в состав новой версии программы войдет приложение "Загрузчик XML - файлов в БД ТБСВК Контракты", которое будет предназначено для организации обмена данными между программой ТБСВК "Контракты" v.m. 4.0 и любой внешней банковской системой, использующей информацию валютного контроля.

В частности, это приложение может быть использовано для загрузки платежей и подтверждающих документов из операционного дня Банка в базу данных (БД) ТБСВК "Контракты".

Среди новых функциональных возможностей программы, стоит отметить следующие:

  • "Выгрузку / загрузку Досье переводных ПС" - для автоматизации перевода контракта (кредитного договора) из банка ПС на расчетное обслуживание в другой уполномоченный банк;
     

  • "Журнал учета входящих / исходящих документов валютного контроля" – для регистрации и учета входящих и исходящих документов.

В новой версии программы будут учтены последние требования о резервировании, предусмотренные соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации № 302 г. от 16 мая 2005 г., и изменения в Указание Банка России от 16 января 2004 года № 1376-У «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации, касающиеся алгоритма расчета формы 0409665 "Отчет о валютных операциях, осуществляемых с оформлением паспорта сделки" (Указание Банка России от 25 мая 2005 года № 1579-У).
 

 
 

Вернуться в архив новостей »
 


|   Главная  |  Новости   О программе  |  Загрузить  |  Вопросы  |  Информация  |  Контакты  |

© 1991-2018 ООО "НТЦНТ""