Дата последнего обновления: 16.11.2018г.   

Таможенно-банковская система валютного контроля (ТБСВК "Контракты")

 
 » Новости
 
 
 
 20.12.2012г.

Вернуться в архив новостей » 

 
 


Описание
изменений 7-го пакета обновления АРМ ТБСВК "Контракты" версии 8.00 от 20.12.2012г.
 

Внесены следующие изменения в приложение "Досье".

 

В форму корректировки сведений ПС по кредитному договору на вкладку "Лист 2 - Специальные сведения" при указании информации о сумме задолженности по основному долгу по кредитному договору вновь добавлено поле ввода для указания даты, предшествующей дате оформления ПС ("Досье - Паспорта сделок, оформленные по кредитным договорам (действующие по состоянию на 01 октября 2012 года)")

 

Дата, предшествующая дате оформления ПС, учитывается при расчете суммы задолженности по основному долгу по кредитному договору при формировании ведомости банковского контроля, а также при отражении информации в разделах 1 и 2 при формировании отчетности по форме 0409665 начиная с отчетности за октябрь 2012 года.
 

Обращаем Ваше внимание на то, что по уточнению специалистов ДФМиВК Банка России, в пункте 8.3 указывается информация о сумме задолженности по основному долгу по кредитному договору, возникшей на дату, предшествующую дате оформления ПС (далее – сумма начальной задолженности) и не связанной с получением (предоставлением) резидентом заемных средств по кредитному договору в денежной форме. Если при осуществлении валютных операций, связанных с получением (предоставлением) резидентом денежных средств по кредитному договору, у резидента отсутствовала обязанность оформить ПС, то при возникновении обязанности оформить ПС, в связи с изменением суммы обязательств по кредитному договору, в пункте 8.3 указывается общая сумма денежных средств, полученных (предоставленных) резидентом до возникновения обязанности оформить ПС. При переоформлении ПС, в том числе в связи с изменением валюты кредитного договора, код валюты кредитного договора, ранее указанный в графе 1 пункта 8.3, не меняется, сумма начальной задолженности остается неизменной и в новую валюту кредитного договора не пересчитывается.

Внимание !!! Для выявления ПС для которых не указана дата, предшествующая дате оформления ПС, на которую указана сумма начальной задолженности, запустите приложение Администратор БД, выберите пункт меню "Cпец.функции >> Контроль Задолженности (Кредиты) (для версии 8.00 и выше) >> Начальная задолженность" и запустите спец.функцию Контроль начальной задолженности по основному долгу (для версии 8.00 и выше).

 

Добавлена функция для замены наименования банка ПС в ПС, оформленных в банке ПС и действующих на текущую дату. Данная функция предназначена для замены наименования банка ПС в ПС, оформленных в банке ПС и действующих на текущую дату, в т.ч. ввода сведений о переоформлении ПС, например, при реорганизации банка ПС в форме преобразования (изменение наименования) (п.8.9, 138-И) ("Досье - Замена наименования банка ПС в ПС, оформленных в банке ПС и действующих на текущую дату").

 

Внесены уточнения в функцию расчета и формирования отчетности по форме 0409665 при отражении информации в разделах 1 и 2 начиная с отчетности за октябрь 2012 года ("Расчеты - Отчет 665 - в ред. Указаний ЦБ РФ от 24.08.2012 N 2867-У").

 

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с письмом ДФМиВК банка России "О порядке передачи "Отчета о валютных операциях, осуществление которых предусматривает оформление паспорта сделки" (форма 0409665) № 12-3-2/1981 от 06.11.2012г. внесены изменения в наименование файла электронного сообщения "ОТЧЕТ О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА СДЕЛКИ" (уровень уполномоченного банка (филиала)).

Пример наименования файла:

- для уполномоченного банка (регистрационный номер 1) – 0001.xml

- для филиала уполномоченного банка (регистрационный номер 1/23) – 00010023.xml
 

По согласованию со специалистами ДФМиВК Банка России внесены уточнения в функцию расчета показателей подраздела IV.II Раздела IV ВБК - в расчет не включаются ПС оформленные по контрактам, указанным в пункте 9.5 Инструкции 138-И (ведомости банковского контроля, содержащие информацию в пункте 7.2 раздела I) ("Обмен - Информация о нарушениях актов валютного законодательства РФ (308-П)" )

 

В приложение "Администратор БД"  добавлены новые спец.функции:

  • "Пересчет сальдо закрытых Досье (для версии 8.00 и выше)" предназначена для пересчета сальдо расчетов по контрактам по всем Досье закрытых ПС;

  • "Контроль начальной задолженности по основному долгу (для версии 8.00 и выше)" предназначена для контроля

суммы начальной задолженности п.6.2 или п.8.3 ПС и операции изменения задолженности с кодом "00130" (по ПС оформленным до вступления в силу Инструкции 138-И и действующим по состоянию на 01/10/2012г.);

даты, предшествующей дате оформления ПС, на которую указана сумма задолженности по основному долгу в валюте кредитного договора (по ПС, оформленным с даты вступления в силу Инструкции 138-И).

  • "Контроль и пересчет задолженности по основному долгу (для версии 8.00 и выше)" предназначена для контроля и пересчета сумм текущей задолженности
    по основному долгу по ПС оформленным по кредитным договорам.
     

Более подробную информацию с описанием изменений 7-го пакета обновления программы можно получить выбрав в подменю "Справка" главного меню программы пункт "Что нового ?".

 

Порядок проведения модификации АРМ ТБСВК "Контракты" версии 8.07 от 20.12.2012г. см. в документе "Порядок проведения модификации версии 8_07.doc"
 

Внимание !!! Данный пакет обновления обязателен к установке.

 

 

 
 

 

Вернуться в архив новостей »

 


|   Главная  |  Новости   О программе  |  Загрузить  |  Вопросы  |  Информация  |  Контакты  |

© 1991-2018 ООО "НТЦНТ"