Дата последнего обновления: 16.11.2018г.   

Таможенно-банковская система валютного контроля (ТБСВК "Контракты")

 
 » Новости
 
 
 
 25.10.2006г.

Вернуться в архив новостей » 

 
 


Описание изменений 1-го пакета обновления ТБСВК "Контракты" версии 5.0 от 24.10.2006г.
 

 
 
 
  • Включена поддержка масштабирования при увеличении количества точек на дюйм (увеличении разрешения экрана). Если используемое разрешение экрана делает изображение в приложениях АРМ ТБСВК "Контракты" слишком мелким, то для ОС Windows XP например, необходимо

1. На панели управления откройте компонент "Экран".

2. На вкладке "Параметры" нажмите кнопку "Дополнительно".

3. На вкладке "Общие" в списке "Масштабный коэффициент" выберите нужное значение величины dpi (dots per inchточек на дюйм).

4. Если в списке "Масштабный коэффициент" выбрать вариант "Особые параметры", откроется диалоговое окно "Особый масштабный коэффициент", в котором можно установить подходящее значение; для этого в раскрывающемся списке необходимо выбрать один из вариантов, выражающих изменение размера в процентах, или щелкнуть линейку и перетащить указатель мыши до нужного значения.

5. Получив соответствующий запрос, перезагрузите компьютер.

6. Запустите приложение АРМ ТБСВК "Контракты", размер всех элементов экрана увеличится автоматически в зависимости от установленного в свойствах экрана разрешения и масштабного коэффициента.

Рекомендуемые к использованию значения разрешения экрана и масштабного коэффициента:

  • 800х600, Обычный размер (96 точек/дюйм) или 100%

  • 1024/768, Крупный размер (120 точек/дюйм) или 125% обычного размера

  • 1280/1024, Крупный размер (120 точек/дюйм) или 125% обычного размера

  • Добавлены новые условия проверок в таблицы контроля ввода данных и тотального контроля.
  • Для приложений АРМ "Досье" и "Модификация АРМ" на панель инструментов добавлена кнопка "Настройка параметров", которая эквивалентна нажатию функциональной клавиши <F5> и становится активной если в формах предусмотрена возможность установки параметров.

  • Пункт меню "Документация" приложения "Справочники", предназначенный для просмотра выбранной документации, перенесен в меню "Справка".
 
 
 
    Приложение "Досье"  (EXE\RVK_KONTRAKT.EXE) 
  • В соответствии с Указанием Банка России от 8 августа 2006 года № 1713-У "О внесении изменений в Инструкцию банка России от 15 июня 2004 года № 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок" (далее – Указание Банка России от 8 августа 2006 года № 1713-У):

     

    внесены изменения в структуру таблицы TPASPORT (Паспорт) – добавлены следующие поля:

    Поле Тип Длина Дробь Null

    Наименование

    По
    умолчанию
    USL_SROK C 250 0 .T. Условия сроков и расчетов ' '
    SROK_POST C 2 0 .T. Срок поступления (возврата) ' '
    DATA_LIST2 D 8 0 .T. Дата оформления листа 2 NULL
    DATA_N_PC D 8 0 .T. Дата подписания ПС NULL

    внесены изменения в структуру таблицы KPASPORT (Паспорта сделок (кредиты)) – добавлены следующие поля:

    Поле Тип Длина Дробь Null

    Наименование

    По
    умолчанию
    DATA_N_PC D 8 0 .T. Дата подписания ПС NULL
  • Добавлена новая рабочая таблица ТPEREOF (Сведения о переоформлении ПС).

Поле Тип Длина Дробь Null

Наименование

По
умолчанию
N_PC C 22 0 .F. N ПС ' '
NPEREOF C 2 0 .F. N переоформления ПС ' '
DPEREOF D 8 0 .T. Дата переоформления ПС NULL
PRIMESH C 250 0 .F. Примечание ' '
NOP C 3 0 .F. Кто корректировал ' '
DBBOD D 8 0 .T. Дата ввода DATE()
KORR C 1 0 .F. Признак корректировки '*'
DKORR D 8 0 .T. Дата последней корректировки DATE()
SURROGAT C 25 0 .F. Спец.ключ add_key()
KONTROL C 1 0 .F. Контрольный разряд 'R'

Используется для хранения истории переоформления паспортов сделок по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам.

Внимание. Для первоначального переноса текущих сведений о переоформлении ПС по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам в таблицу ТPEREOF запустите приложение "АРМ Справочники", выберите "Спец.функцииПеренос сведений о переоформлении ПС". Данная функция используется однократно. Запускается непосредственно после проведения текущего обновления на рабочих местах пользователей.

  • Добавлена возможность сортировки данных в табличных частях форм ввода и корректировки (пункты меню "Корректировка Досье", "Платежи", "Резиденты", "Контрагенты") при щелчке левой кнопки мыши по заголовку колонки.


 

Каждый щелчок на одной и той же колонке позволяет переключать сортировку по данной колонке циклически - прямая -> обратная -> без сортировки и т. д. При этом, в заголовке колонки отображается графический символ, соответствующий установленному в данный момент порядку сортировки, в скобках порядок сортировки колонки, а сам заголовок выделяется ярко-синим цветом. Если кнопка "Смена индекса таблицы" в панели "Навигатора" активна, то она индицируется зеленым цветом.

Аналогично, осуществляется индикация выбранной колонки и кнопки "Смена индекса таблицы", если при запуске формы ввода и корректировки по одной из колонок по умолчанию создан индекс (установлен порядок сортировки.

Если ни одна из колонок не выбрана (не установлен порядок сортировки), то индикация отсутствует.

В программе предусмотрена возможность сортировки по нескольким колонкам одновременно, но не более 5-ти ("составная сортировка"). Включение данного режима происходит по щелчку левой кнопки мышки по заголовку требуемой колонки с нажатой одновременно клавишей <SHIFT>. Заголовок колонки, входящей в "составную сортировку", кроме символа сортировки, включает порядковый номер данной колонки в "составной сортировке".

При щелчке правой кнопки мышки по заголовку колонки предусмотрен вывод контекстного меню колонки.

Выбор одного из трех пунктов меню позволяет:

  • снять сортировку по колонке;

  • снять сортировку по всем колонкам;

  • отметить все записи.

  • При установке фильтра (вызывается при нажатии кнопки "Установка фильтра" в панели "Навигатора") предусмотрена индикация – если фильтр включен кнопка индицируется зеленым цветом.

Корректировка Досье
  • В соответствии с Указанием Банка России от 8 августа 2006 года № 1713-У:

- внесены изменения в формы ввода и корректировки сведений паспортов сделок по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам;



Поле "Дата подписания" на вкладке "Банк" активно по паспортам сделок оформленным с момента вступления в силу настоящего Указания - 1 ноября 2006 года.

Поле "Дата" ("От банка") на вкладке "Подписи" не активно по паспортам сделок оформленным с момента вступления в силу настоящего Указания - 1 ноября 2006 года и не включается в печатную форму ПС.

- внесены изменения в печатные формы паспорта сделки по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам.

- в формы настроек параметров формирования и печати ПС по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам добавлена опция "Использовать при печати паспорта краткое наименование Банка".

Если данная опция выбрана, то при печати ПС будет использовано краткое наименование Банка.

Краткое наименование Банка берется из общих настроек АРМ (Приложение "Настройка АРМ") и вручную там не заполняется, что обусловлено необходимостью однозначной идентификации краткого наименования Банка на всех рабочих местах пользователей.

Ввод краткого наименования банка в настройки АРМ осуществляется при запуске пакета модификации текущей версии. Для этого перед запуском пакета модификации текущей версии в текстовый файл modi_kr_name.txt директории LIB пакета модификации необходимо ввести краткое наименование Банка.

Если краткое наименование Банка не будет указано в текстовом файле, то при проведении модификации оно не будет сохранено в настройки АРМ, и опция "Использовать при печати паспорта краткое наименование Банка" в форме настроек параметров формирования и печати ПС будет не доступна.

Для повторного ввода, замены или удаления краткого наименования банка из настроек АРМ необходимо использовать пакет модификации MODI_KR_NAME. В случае если необходимо удалить краткое наименование из настроек АРМ файл modi_kr_name.txt директории LIB пакета модификации MODI_KR_NAME должен быть пустой.

  • Для паспортов сделок по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам  оформленных до вступления в силу Указания Банка России от 8 августа 2006 года № 1713-У предусмотрена возможность выбора печатной формы паспорта сделки – согласно Инструкции 117-И или согласно Указанию 1713-У (по умолчанию). Для паспортов сделок оформленных с момента вступления в силу Указания предусмотрена печать паспорта сделки только по форме согласно Указанию 1713-У.



  • В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2006 года № 400:

    - отключена функция автоматического переноса сведений авансовых платежей с кодами валютных операций 21020 и 21030 по внешнеторговым контрактам в VI раздел ВБК непосредственно в режиме ввода и корректировки платежа при его сохранении.

  • В форму "Корректировка Досье" добавлена индикация даты подписания ПС.

  • В окно выбора резидента из списка формы "Корректировка Досье" добавлена пустая строка (установлена по умолчанию. При выборе пустой строки ("резидент не указан") в списке паспортов сделок доступны все паспорта.

  • В форму "Корректировка Досье" добавлена возможность выбора сведений о резиденте из справочника. Ранее выбор резидента был возможен только из списка что было крайне не удобно при большом количестве резидентов. При этом в справочник резидентов можно сразу добавлять нового резидента.

  • При вводе нового паспорта сделки, если ранее резидент был выбран из списка или справочника, сведения о резиденте переносятся автоматически в форму ввода и корректировки ПС.

 

  • При выборе резидента или контрагента из справочника, в справочнике предусмотрен точный поиск (без учета регистра) значения поля. Для точного поиска необходимо установить курсор в окно ввода под нужной колонкой табличной части формы и начать ввод значения для поиска. Курсор будет перемещаться к записи начальный фрагмент значения которой совпадает с введенным значением.

 
  • Ввод и последующий выбор сведений о переоформлении ПС в форме "Корректировка ПС" осуществляется теперь с помощью соответствующей формы ввода и корректировки.

 

Для вызова формы необходимо нажать на кнопку рядом с полем "Дата переоформления ПС".

 

 

Используемые ранее для этих целей поля ввода номера и даты переоформления ПС теперь не активны и служат для отображения текущих сведений о переоформлении ПС.

Платежи
  • В форме ввода и корректировки сняты ограничения при выборе значений из Справочника кодов видов валютных операций - допустимы все коды видов валютных операций указанные в справочнике.

  • В форму ввода и корректировки добавлена возможность выбора сведений о резиденте из справочника.

 

Ранее выбор резидента был возможен только из списка что было крайне не удобно при большом количестве резидентов. При этом в справочник резидентов можно сразу добавлять нового резидента. При выборе резидента из справочника, в справочнике предусмотрен точный поиск (без учета регистра) значения поля. Для точного поиска необходимо установить курсор в окно ввода под нужной колонкой табличной части формы и начать ввод значения для поиска. Курсор будет перемещаться к записи начальный фрагмент значения которой совпадает с введенным значением.

Резиденты, Контрагенты
  • Добавлена возможность установки фильтра и смены индекса при нажатии соответствующих кнопок на панели "Навигатора".

  • Добавлена возможность просмотра и печати всех записей списком при нажатии кнопки "Печать" на панели "Навигатора".

 
 
Расчеты - Раздел VI ВБК
  • В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2006 года № 400:

- в форму запуска автоматического обновления сведений VI Раздела ВБК по внешнеторговым контрактам добавлено ограничение на дату расчета – "Расчет может быть проведен до 01/08/2006г."

 
Расчеты - Отчет 665 (1660-У)
  • Уточнен алгоритм формирования подраздела III.2. Количество ПС и Ведомостей банковского контроля по строке 16.1 отчетности c учетом ввода истории переоформления ПС.

    Для корректного формирования данных по строке 16.1 добавлена функция проверки запуска в приложении АРМ Справочники спец.функции "Перенос сведений о переоформлении ПС".

  • Добавлена функция контроля количества предыдущих отчетных периодов указанных в настройках формирования отчета при запуске отчета.

  • Изменен формат итогового файла обмена данными (itg_ХХХХ.dbf), содержащего сведения по внешнеторговым контрактам, предназначенного для импорта в программное обеспечение по подготовке, контролю и передаче отчетности по форме 0409665 разработки Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России - добавлены 2 новых поля:

Поле Тип Длина Дробь Null

Наименование

По
умолчанию
PN74 N 10 0 .F. Количество закрытых ВБК и отправленных в ЦБ 0
PN75 N 10 0 .F. Количество закрытых ВБК и отправленных в ЦБ 0

Данные поля не заполняются значениями и используются для совместимости с программным обеспечением по подготовке, контролю и передаче отчетности по форме 0409665 разработки Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России.

  • В форму запуска добавлена кнопка для вызова формы ввода пояснительного текста к отчету, которая также вызывается при нажатии функциональной клавиши <F6>.

Обмен - Передача в ЦБ
  • При формировании файлов обмена ПС и ВБК по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам при выборе условия отбора "по всем ПС, оформленным либо переоформленным в отчетном периоде" учитывается история переоформления ПС. Для корректного формирования файлов при выборе данного условия отбора добавлена функция проверки запуска в приложении АРМ Справочники спец.функции "Перенос сведений о переоформлении ПС".

  • Исправлена индикация условий отбора ПС и ВБК принятых по умолчанию при формировании файлов обмена для передачи в ЦБ РФ по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам.

  • При больших объемах передаваемой информации, для сокращения времени формирования файлов обмена рекомендуется отключить опцию "Показать – Процесс формирования XML-файлов обмена" в параметрах формирования (при нажатии клавиши <F5>).  

 

При отключении данной опции в протокол слежения будут включаться только сообщения об ошибках, а индикация номеров ПС вынесена на форму в область индикатора.

 

Контроль
  • В форму запуска "Контроль всех Досье" добавлена опция "Показать только кол-во ошибок и SQL-команду проверки". Ранее данная опция становилась активной при нажатии функциональной клавиши <F5>.

    Приложение "Справочники"  (EXE\RVK_NSI.EXE)

  • Добавлен новый справочник "Сроки поступления от нерезидента/возврата нерезидентом денежных средств".

Справочник используется для указания сроков поступления от нерезидента/возврата нерезидентом денежных средств, предусмотренных в контракте, в соответствии с которым осуществляется вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации или ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации, при заполнении сведений Листа 2 Паспорта сделки по внешнеторговым контрактам.

Структура таблицы SROK_POSTUPL (Сроки поступления от нерезидента/возврата нерезидентом денежных средств:

Поле Тип Длина Дробь Null

Наименование

По
умолчанию
KOD C 1 0 .F. Код ' '
NAIM C 250 0 .F. Наименование ' '
SURROGAT C 25 0 .F. Спец.ключ add_key()
  • На основании Изменения 6/2006 ОКСМ к Общероссийскому классификатору стран мира в "Справочник стран и территорий" внесены следующие изменения:

    - изменено наименование территории с цифровым кодом 830 "НОРМАНДСКИЕ ОСТРОВА" на "НОРМАНДСКИЕ ОСТРОВА, КРОМЕ ГЕРНСИ, ДЖЕРСИ";

    - исключена позиция с цифровым кодом 833 "ОСТРОВ МЭН";

    - добавлены территории с цифровыми кодами 831 "ГЕРНСИ", 832 "ДЖЕРСИ" и 833 "ОСТРОВ МЭН".

    В соответствии с Указанием Банка России от 8 августа 2006 года № 1713-У: 

    - обновлен справочник "Виды валютных операций" – в Перечне валютных операций клиентов уполномоченных банков уточнены наименования и добавлены новые виды операций.

  • В список спец.функций приложения АРМ Справочники добавлена новая спец.функция:

- "Перенос сведений о переоформлении ПС". Данная спец.функция должна быть запущена в обязательном порядке после проведения модификации АРМ ТБСВК "Контракты" до текущей версии и используется для первоначального переноса сведений о переоформлении ПС по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам в соответствующую таблицу для хранения всей истории переоформления ПС.
 

 

Запускается из пункта меню Спец.функции  >> Перенос сведений о переоформлении ПС.
 

    Приложение "Настройка АРМ"  (EXE\SETUP_ARM.EXE)

  • В случае необходимости использования краткого наименования Банка при формировании печатной формы паспортов сделок по внешнеторговым контрактам и кредитным договорам в Общие настройки Банка добавлена опция "Краткое наименование Банка"

    Приложение "Специальные отчеты"  (EXE\RVK_OTSHET.EXE)

  • Внесены изменения в отчет "Сведения о контрактах клиентов".

    В отчет добавлены 2 графы "Сумма ПД" и "Разница (Сумма ПД - Сумма платежей)".

    В отчет включен подсчет итоговых сумм по подтверждающим документам и разницы сумм подтверждающих документов и платежей по каждому паспорту сделки, клиенту Банка ПС и валюте цены контракта.

    Приложение "Генератор отчетов"  (EXE\KR_GGF.EXE)

  • Создана БД описаний отчетов RVK7_01 c изменениями к RVK7.

    Добавлены 2 новых отчета:

    - "Список ПС переоформленных за период" (Паспорта (Контракты));

    - "Список ПС переоформленных за период" (Паспорта (Кредиты)).

    Изменен отчет "Список платежей непаспортизируемых контрактов" (Платежи (Контракты)).

    Дополнены списки схем, полей схем и связи между схемами с учетом изменений структуры БД.

    Файлы БД описаний отчетов RVK7_01 копируются после обновления в директорию DBS\ и становятся доступными в списке БД описаний отчетов приложения "Генератор отчетов".

Наименование отчета Описание изменений в отчете
  КОНТРАКТЫ  
 

Платежи (Контракты)

 
1 Список платежей непаспортизируемых контрактов

В условия расчета добавлены новые условия "Дата начала периода", "Дата окончания периода" и "Рег.N резидента".
Платежи выбираются в соответствии с заданным периодом.
Если регистрационный номер указан, то в отчет включаются платежи указанного резидента.
Если номер не указан, то в отчет включаются платежи по всем резидентам без учета регистрационного номера.

Добавлены условие ограничения для платежей и резидентов:

(dialog.regn_=' ' .OR. tplat5000.regn=dialog.regn_) .AND. (tplat5000.data>=dialog.datan_ .AND. tplat5000.data<=dialog.datak_)


    Порядок установки обновления

Разархивируйте предназначенные для установки обновления файлы и поместите их в директорию для автомодификации АРМ.
 

Примечание:

- В настройке каждого рабочего места АРМ должен быть указан путь к этой директории в приложении "Настройка АРМ" пункт меню "Настройка"  >>  "Директория для автомодификации АРМ".

-  Обновление будет произведено при запуске приложения "Досье" или "Справочники" на каждом рабочем месте.

- Проверить все ли пользователи АРМ произвели обновление рабочих мест можно запустив на исполнение файл modifikator.exe из директории ...\EXE директории установки АРМ  и выбрав пункт меню "Проверка".

 

Внимание:

-  Директория для автомодификации АРМ не должна размещаться внутри директории АРМ.

-  Внутри директории АРМ должны располагаться только служебные директории АРМ.

 

Подробно о проведении модификаций см. п.4 Модификация АРМ Руководства программиста (файл "установка АРМ.doc").

 

Вернуться в архив новостей »

 


|   Главная  |  Новости   О программе  |  Загрузить  |  Вопросы  |  Информация  |  Контакты  |

© 1991-2018 ООО "НТЦНТ"