Дата последнего обновления: 16.11.2018г.   

Таможенно-банковская система валютного контроля (ТБСВК "Контракты")

 
 » Новости
 
 
 
 30.09.2012г.

Вернуться в архив новостей » 

 
 


Описание
изменений пакета обновления АРМ ТБСВК "Контракты" версии 8.00 от 30.09.2012г.
 

Версия 8.00 программного комплекса ТБСВК "Контракты" подготовлена для реализации положений Инструкции Банка России № 138-И от 04 июня 2012 года "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением" (далее - Инструкция 138-И), а также изменений внесенных в Положение Банка России от 29 декабря 2010 года № 364-П "О порядке передачи уполномоченными банками и территориальными учреждениями Банка России в таможенные органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля информации по паспортам сделок по внешнеторговым договорам (контрактам) в электронном виде" (в ред. Указаний Банка России от 28 августа 2012 года № 2869-У).

Внимание !!!
1. Дополнительные операции изменения задолженности с кодами основания изменения "00130", "00134", "00151", "00152", "00153", "00154" для отражения в Разделе III. Сведения об исполнении обязательств по основному долгу по иным основаниям, отличным от проведения расчетов в денежной форме начиная с даты вступления в силу Инструкции 138-И не используются. При расчете задолженности по основному долгу по кредитным договорам по паспортам сделок оформленных с даты вступления в силу Инструкции 138-И учитывается сумма задолженности по основному долгу на дату, предшествующую дате оформления паспорта сделки (п.8.3).

2. Расчет показателей раздела IV "Сведения о контроле исполнения требований статьи 19 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" ведомостей банковского контроля по контрактам, а также формирование в электронном виде ведомостей банковского контроля при наличии информации о нарушении резидентами требований статьи 19 ФЗ по внешнеторговым договорам (контрактам), по которым оформлены паспорта сделок, будет осуществляться программным путем при формировании ЭС с информацией о нарушениях актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования в соответствии с Указанием Банка России от 28 августа 2012 г. N 2869-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 29 декабря 2010 года N 364-П "О порядке передачи уполномоченными банками и территориальными учреждениями Банка России в таможенные органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля информации по паспортам сделок по внешнеторговым договорам (контрактам) в электронном виде". Соответствующий пакет обновления будет подготовлен и доступен для загрузки в последней декаде текущего месяца.

3. Порядок формирования XML-файлов паспортов сделок и ведомостей банковского по контрактам и кредитным договорам с отчетностью за сентябрь 2012 года остается без изменения.

4. В функцию формирования отчетности по форме 0409665 для формирования отчета за сентябрь 2012 года после уточнения и согласования со специалистами ДФМиВК Банка России будут внесены изменения. Соответствующий пакет обновления будет подготовлен и доступен для загрузки во второй декаде текущего месяца.

5. В ближайшее время будут внесены изменения в функции контроля сроков представления документов и информации, добавлена функция загрузки сведений паспортов сделок и ведомостей банковского контроля, переведённых на обслуживание из другого УБ (филиала УБ), и подготовлен соответствующий пакет обновления.
 

 

 
 

 

Вернуться в архив новостей »

 


|   Главная  |  Новости   О программе  |  Загрузить  |  Вопросы  |  Информация  |  Контакты  |

© 1991-2018 ООО "НТЦНТ"